В Челябинске начали развивать велосипедное движение

Об этом рассказал вице-мэр Александр Егоров.
31 июля 2020 - 15:31

Первым направлением в развитии велоспорта станет установка велопарковок. В 2020 году на улицах появится 50 таких конструкций, в 2021-м — еще 100. Так, например, одну из новых стоянок уже поставили у мэрии города. Ее сегодня показал вице-мэр по развитию городской среды Александр Егоров.

Стоимость одной парковки нового типа составляет порядка 20 тыс. рублей. Районы сами закупают такие конструкции и ставят к себе на баланс.

Вторым шагом станет понижение участков городских пространств для удобства передвижения.

— На всех улицах реконструированных мы делаем полностью безбарьерную среду. То есть бордюрные камни на пешеходных переходах, съездах и выездах из дворов мы понижаем до нуля сантиметров. Чтобы на велосипедах, на самокатах, скейтах было удобно кататься, — сообщил вице-мэр.

Третьим направлением станет строительство веломоста. Его планируют возвести в следующем году. Сейчас городское управление архитектуры разрабатывает техзадание для проведения конкурсных процедур.

Четвертым шагом в развитии велосипедного движения станет появление сети велодорожек.

— Планируем соединить велодорожки на Университетской набережной, то есть замкнуть кольцо вокруг бора и продлить его по улице Чичерина на северок. Чтобы люди могли приехать как к Университетской набережной, так и в бор по мосту, — пояснил замглавы Челябинска.

Фото: Moi-portal.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость