Благодаря чему пенсионеры получили дополнительную выплату в августе?

Рассказывает консультант ПФР.
10 августа 2020 - 14:27

Дополнительные выплаты российским пенсионерам стали возможны благодаря удачным инвестициям государственной управляющей компании ВЭБ, действующей от лица Пенсионного фонда России.

Как сообщают «Ведомости», прошлый год стал рекордным по доходам от инвестирования пенсионных накоплений компанией ВЭБ. Эффективность вложения средств была выше, чем у негосударственных пенсионных фондов.

— Большая часть портфеля УК ВЭБ состоит из государственных ценных бумаг и корпоративных бумаг госкомпаний. Часть объема наполнена депозитами и иностранными ценными бумагами, но основной прирост портфеля пришелся не переоценку российских ценных бумаг. 2019 год был очень успешным, неудивительно, что результаты оказались высокими, — рассказал пенсионный консультант Сергей Звенигородский.

Положительный доход за прошедший год позволил повысить накопительные пенсии россиян с 1 августа 2020 года на 9,13%.

Повышение прошло в беззаявительном порядке и коснулось примерно 80 тысяч пенсионеров, доверивших свои средства государственному пенсионному фонду.

По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии сегодня составляет 956 рублей в месяц, а средний размер срочной пенсионной выплаты для участников программы софинансирования пенсии — 1705 рублей ежемесячно.

Фото: Taradmin.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость