«За 20 тысяч бегать по салону?» Водители челябинских трамваев работают без кондукторов

Жалоба поступила от работника электротранспорта.
13 августа 2020 - 16:34
Дарья Судакова

В Челябинске один из водителей трамваев анонимно пожаловался на то, что им приходится работать без кондукторов. Об этом работник электротранспорта написал в группе «Челябинский транспорт» в социальной сети «Вконтакте».

— Сегодня три вагона работают с водителями без кондуктора, где водитель еще и обилечивает пассажиров. Где приказы, документы какие-то? Как это оплачивается вообще? И разве это нормально для города, который седьмой по численности населения. Не надо сравнивать с Москвой. Там основная масса оплачивает проезд через валидаторы в салоне. И парочка человек за рейс — наличными водителю. А у нас каждого пассажира надо через терминал провести. В Москве водитель трамвая 1-го класса получает 70-120 тыс. рублей. За эти деньги можно пару билетиков и оторвать, но не за 20 же тыс. бегать по салону, обилечивая всех, — возмущается он.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Челябинска — такая практика есть.

— К сожалению, это действительно так. Часть вагонов иногда выходит без кондукторов из-за их не хватки. Но это происходит только с согласия водителя. На остановке водители просят оплатить проезд вошедших пассажиров. Без кондукторов выгоны работают не в самое загруженное время.

Напомним, совсем недавно в компании «ЧелябГЭТ» произошла смена директора. Вместо Александра Павлюченко на этот пост был назначен Дмитрий Усачев, последние годы работавший в одноименном МУПе.

Фото: 1obl.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость