Экспертиза опровергла вину водителя. Новые подробности в ДТП с Косиловым

"Авария была неизбежна".
14 августа 2020 - 17:09

Эксперты опровергли вину водителя Lada в ДТП с Андреем Косиловым. Они заявили, что водитель легковушки не мог избежать столкновения с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова.

Результаты экспертизы озвучили в пятницу, 14 августа, на заседании Аргаяшского районного суда по делу о ДТП. Там же стало известно, что с Никиты Лаврова, который находился за рулем Lada Vesta,  еще в ходе следствия сняли все подозрения в виновности в ДТП.

— Водитель автомобиля Lada должен был руководствоваться требованиями абзаца 2 пункта 10.2 Правил дорожного движения, согласно которым при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вместе с тем, если характер движения автомобиля Lexus не изменяется, то опасная ситуация перерастает в аварийную — это дорожная обстановка, в которой водитель не имеет технической возможности предотвратить происшествие. То есть [ситуация становится] такой, при которой сохранение автомобилем Lexus скорости и направления движения делает дорожно-транспортную ситуацию неизбежной, — цитирует 74.ru адвоката Никиты Лаврова Людмилу Антонову.

Как написали следователи в постановлении, Андрей Косилов нарушил несколько пунктов правил, и причиной аварии стали именно его маневры на дороге.

Напомним, авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе. По версии следствия, бывший вице-губернатор Челябинской области и гендиректор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов за рулем Lexus выехал на встречную полосу в запрещенном месте. В результате автомобиль врезался в Lada Vesta. Госпитализировали трех человек. Долгое время пострадавшая студентка, жительница Екатеринбурга, была в коме. Косилов в период следствия и в ходе судебных заседаний продолжал настаивать на своей невиновности, объясняя позицию тем, что столкновение произошло на его полосе, а не на встречной.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость