Челябинца, которого вместе с другими россиянами задержали в Белоруссии, вернули на родину

32 человека передали Москве без предварительных условий. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
15 августа 2020 - 11:04

— Никаких условий белорусская сторона не выдвинула. Передача граждан России Москве была осуществлена в рамках жеста доброй воли в соответствии с двусторонними документами о дружбе и добрососедстве, — сообщил источник «Интерфаксу».

Также стало известно, что после возвращения на родину россиянам не грозит преследование. Им лишь придется провести две недели в обсерваторе чтобы избежать завоза коронавируса.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что россияне прибыли для дестабилизации обстановки. В Кремле эти данные отрицали. И утверждали, что доказательств нет.

О том, что среди задержанных в Белоруссии — 36-летний челябинец, — писало питерское издание «Фонтанка». О южноуральце журналисты сообщали, что это хорошо обученный боец с опытом боевых действий в горячих точках.

Россиян поймали в отеле. К ним ворвались прямо в номер. При обысках, сообщало КГБ Белоруссии, нашли и изъяли валюту Судана, молитву на арабском и нашивки. И уже вечером об этом знал президент республики Александр Лукашенко.

Как заявил глава КГБ Белоруссии, все россияне являются членами частной военной компании Вагнера. По официальной версии комитета безопасности Республики, группа приехала в Минск для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами, которые состоялись 9 августа.

Еще тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержанные в Белоруссии россияне должны были отправиться в другое государство. И все они — сотрудники частного охранного предприятия.

И вот по данным Генпрокуратуры РФ, ранее задержанных в Белоруссии граждан России, вернули на родину.

Фото: vestirossii.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость