Названы продукты, которые спасают от коронавируса
Печень трески богата витамином D, который препятствует воспалению клеток при коронавирусе. Сырые устрицы — великолепный источник цинка. Именно этот микроэлемент блокирует размножение вируса в организме. В бразильском орехе очень много селена. Он уменьшает риск образования тромбов и усиливает деятельность макрофагов — клеток-«чистильщиков», которые уничтожают чужеродные и вредные для организма бактерии, остатки разрушенных клеток и т. д.
Эти продукты Елена Малышева назвала суперчемпионами в борьбе с ковидной инфекцией. При нехватке в организме витамина D, цинка или селена, любые инфекционные заболевания, в том числе коронавирус, будут протекать сложнее.
Вопрос, сможет ли обычный среднестатистический россиянин позволить себе устрицы или бразильский орех, остается открытым.
Более доступные продукты с содержанием селена:
- Рыба и морепродукты: морской окунь, палтус, тилапия, скумбрия, кальмары и др;
- Семена подсолнечника: в 100 граммах — 79 мкг селена;
- Творог — полезный продукт, содержит кальций, фосфор, витамин В12, рибофлавин. В 100 гр. творога — от 10 до 30 мкг селена;
- Цельнозерновой хлеб из пшеничной муки и с овсяными отрубями;
- Коричневый рис, перловка, овсяная крупа;
- Куриные яйца. В одном яйце содержится 13,9 мкг селена;
- Мясо — важный источник селена. 100 гр. свинины — 51 мкг, говядины — 44 мкг, курятины и индюшатины — около 40 мкг.
Недоступные устрицы можно заменить отрубями пшеничными (в 100 гр. — 7, 27 мг цинка), кедровыми орешками (6,45 мг) или семечками подсолнечника (5 мг), сыром, арахисом, фасолью и др.
Фото: euro.who.int
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru