Фуд-корты в торговых центрах не планируют закрывать

Министерство торговли предлагает ввести в зонах питания особый регламент обслуживания клиентов, сообщает rbc.ru.
25 ноября 2020 - 12:21
Зоя Лычева

Фото: bristolmebel.ru

Трафик посетителей в торговых комплексах сократился в среднем по стране на 30–40%, в таких условиях резко ограничилась и работа фуд-кортов. Министерство промышленности и торговли РФ направило в региональные администрации предложения, как организовать работу фуд-кортов в ТЦ.

За основу Минпромторг предложил взять регламент, который был разработан Российским союзом торговых центров (РСТЦ) совместно с компаниями IKEA и «Мега». Регламент не должен применяться массово, подчеркнули в РСТЦ. В торговых заведениях, где фуд-корты и так нормально функционируют, не нужно вводить какие-то дополнительные ограничения.

Минпромторг предлагает провести следующие меры. Обслуживать посетителей фуд-кортов за отдельными столиками, как в ресторане. Посетитель не подходит к общей стойке, заказ идет через официанта. Оплата — только безналичным расчетом.

Расстояние между посадочными зонами — не менее 1,5 метра. На каждого клиента должно приходиться не менее 4 кв. м. Если заполненность кафе достигает порогового значения, то доступ посетителей надо приостановить.

На каждой точке питания должна быть постоянная подача свежего воздуха, при этом недопустимо проводить рециркуляцию внутри системы вентиляции. На окнах выдачи заказов необходимо установить защитные экраны. После каждого клиента обрабатывать антисептиком столы и подносы, и на входе установить диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук.

Также на фуд-корте не может быть никаких развлекательных мероприятий.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость