Профессор сказала, почему заболеть COVID-19 можно даже после вакцины

Данный инцидент врач объясняет двумя причинами.
15 декабря 2020 - 09:24
Зоя Лычева

Фото: radiosputnik.ria.ru

Прививка от COVID-19 может не уберечь от заболевания в двух случаях: из-за индивидуальных особенностей организма или если пациент пропустил вторую инъекцию.

— На данный момент во всех этих прививках есть две части. Если не делать вторую часть, коллективный иммунитет будет намного хуже. Но возможно, что и для этого конкретного человека не будет нормального иммунитета, — сообщила израильский профессор-иммунолог Полина Степенская в интервью РИА Новости.

По словам доктора, очень важно информировать людей о необходимости второй инъекции. Во многих странах сейчас оповещают людей электронным способом. Но этого мало, поэтому остается надеяться только на сознательность граждан.

— Будут какие-то электронные средства напоминания. Но те, кто не хотят делать прививки — они и не делают. Я не думаю, что можно силой заставить людей. Даже если будут напоминания, мы не можем быть уверенными, что все придут на прививки, — отметила заведующая отделением в иерусалимской клинике Хадасса Полина Степенская.

По словам доктора, возможно, скоро необходимость в двухфазной прививке от коронавируса отпадет: «через год-два все изменится, и нам не будут нужны две прививки, как с прививкой от гриппа». Но сейчас люди должны понимать, что вторая инъекция вакцины очень важна для полноценной защиты организма и выработки коллективного иммунитета к инфекции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость