Почему нельзя есть цедру мандарина и обрывать веточки. Советы Роспотребнадзора
Выбирать мандарины нужно тщательно осматривая каждый плод: они должны быть без гнили и пятнышек, пишет ria.ru. Фрукт должен быть ароматным, кожура равномерно окрашенной, без повреждений. Хороший мандарин не должен быть сухим, слишком твердым или мягким.
— Некоторые люди считают, что хвостик с зелеными листьями является показателем свежести. Это ошибочно мнение, заявили в Роспотребнадзоре. Также специалисты отметили — чем светлее мандарин, тем он более кислый.
Хранить новогодний фрукт следует в холодильнике, при t плюс шесть градусов. Кожицу плодов можно натереть растительным маслом. Не стоит хранить мандарины в полиэтиленовом пакете.
— Не нужно обрывать листочки на веточках — это поможет дольше сохранить свежесть фруктов. Всем любителям есть цедру категорически не рекомендуется это делать, так как перед транспортировкой фрукты обрабатывают сернистыми соединениями. Это может вызвать астматический приступ, — напоминают в Роспотребнадзоре.
Бумага, в которую заворачивают плоды, также обрабатывается специальным составом от гнили и плесени. Тару, в которой перевозят фрукты, могут обрабатывать антисептиком. Поэтому перед тем, как поставить мандарины на стол, их надо тщательно помыть теплой водой с мылом.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru