В России с 2021 года изменятся правила оплаты наличными

В будущем году расплатиться наличкой в России станет сложнее. С 10 января вступят в силу новые правила обращения с деньгами.
22 декабря 2020 - 10:42
Зоя Лычева

Фото: pbs.twimg.com

Изменения коснутся оплаты, переводов и снятия денег в банкоматах. Как считают эксперты, нововведения скажутся в первую очередь на бизнесе. С начала пандемии резко увеличились расчеты наличными деньгами.  Налоги с этих оборотов зачастую не платятся, пишут «Известия» со ссылкой на Ren TV.

— Государство пытается нормализовать ситуацию. Соответственно, для добросовестного бизнеса все будет нормально. Если же теневые схемы — с этим будет борьба. Будет ужесточен контроль за операциями свыше 600 тыс. рублей, — заявил финансовый аналитик Александр Разуваев.

Также будут контролироваться почтовые переводы и снятие наличных с телефона на сумму свыше 100 тыс. рублей. Кроме того, с 2021 года продавцам и покупателям недвижимости стоимостью более 3 млн рублей придется отчитываться по сделкам.

Ранее глава «Гознака» Аркадий Трачук заявил, что наличные деньги будут оставаться в качестве важного средства платежа как минимум 10 лет, пишет агентство Комиинформ. В ноябре 2020 года начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий сообщил, что сейчас у россиян запасов налички на 12,1 трлн рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость