Как сделать новогодний стол идеальным? Пять простых правил
Первое, что рекомендовала специалист по правильному питанию — это заменить некоторые ингредиенты в самых популярных новогодних салатах. Так, в салат оливье вместо вареной колбасы можно добавить куриную грудку или отварную говядину.
— В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. Заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца, — рассказала диетолог Ирина Дядикова в беседе с Ura.ru.
Вместо индейки приготовьте для родных и друзей утку с яблоками. При этом не нужно фаршировать птицу фруктами, лучше положить их рядом.
Тем, кто соблюдает Рождественский пост, диетолог порекомендовала заменить мясо на рыбу. И запечь ее в духовке с начинкой или сделать заливное блюдо.
Не стоит злоупотреблять домашними заготовками — соленьями и маринадами. Они содержат большое количество уксуса и соли и могут вызвать отеки. Желательно заменить их свежими огурцами и помидорами.
Также надо быть поаккуратнее с главным фруктом Нового года — мандаринами. Сок цитруса достаточно агрессивен и в больших количествах может вызвать нежелательные реакции.
Ранее 31tv.ru сообщал, как правильно выбирать мандарины и почему нельзя есть цедру.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru