Чего не стоит делать с новогодними салатами, и сколько они хранятся? Отвечает эксперт
— Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой, — рассказал в эфире радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.
Замораживать салаты для сохранности не стоит. Они резко потеряют в качестве и вкусе, отметил он. А вот морозить мясные и рыбные ингредиенты для оливье, селедки под шубой и других салатов вполне допустимо.
— Необходимо помнить, что листовые салаты вообще не подлежат хранению. Их рекомендуется быстро приготовить прямо перед подачей на стол. Делайте таких салатов ровно столько, сколько можете съесть за праздничным застольем, — отметил специалист.
Также он порекомендовал рецепт вкусного соуса «Цезарь» к листовым салатам, который можно приготовить очень быстро.
— Нужно смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо, которая продается в магазинах, и этим соусом заправить блюдо с хрустящим салатом «Айсберг», например, — поделился шеф-повар.
По мнению гастрономического эксперта, питаться несколько дней новогодними блюдами — это себя не любить. После обильных праздничных застолий полезно устроить разгрузку.
— Стоит максимально обратить внимание на большое количество зелени. Помогут также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа и др. Они улучшают метаболизм и способствуют детоксикации, — посоветовал Сергей Синицын
А еще для разгрузки организма шеф-повар порекомендовал пить бульоны, предпочтительно из индейки или перепелки.
Ранее 31tv.ru писал, как сделать новогодний стол идеальным? Пять простых правил.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru