Знай меру, или как помочь желудку в зимние праздники. Советы гастроэнтеролога

Фото: mixsport.pro
Что делать, чтобы желудок не пострадал от обилия разной пищи и алкоголя?
— Знать меру, не переедать. Постараться разбить приемы пищи на несколько подходов или есть небольшими порциями. Меньше стресса и активный отдых в праздничные дни: лыжи, бассейн, прогулки на свежем воздухе.
Какими продуктами не стоит увлекаться в праздники?
— Острую, жирную, жареную пищу, газированные напитки, кофе, цитрусовые, крепкий чай, томаты, лук — ограничить в употреблении небольшими порциями.
Есть ли какие-то продукты, которые можно спокойно есть в любом количестве?
— Больше есть зелени, свежих овощей, пить больше воды. После плотного ужина желательно не сразу ложиться спать, а погулять на свежем воздухе. Полезно употребление минеральной воды, она стабилизирует процессы пищеварения.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru