Работник профсоюза рассказал, что грозит медикам за отказ от вакцинации

Отказ медработника от вакцинации не дает право уволить или отстранить его от работы. Об этом заявил представитель профсоюза работников здравоохранения.  
14 января 2021 - 09:56
Анна Ермакова

Фото: ria.ru

— Вакцинация в России добровольная, однако работающим с коронавирусом следует вакцинироваться, — отметил заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников.

Остальные медработники могут принять решение по своему желанию. Специалист профсоюза здравоохранения подчеркнул, что принудительной вакцинации для медработников в России нет, прививаясь, они подписывают добровольное согласие.

— Тяжелые опасные условия труда, во-первых, оплачиваются как класс вредности, во-вторых, они оплачиваются дополнительно тем, кто работает с коронавирусной инфекцией. Им платят деньги за коронавирус, и они застрахованы дополнительно, если они заболеют коронавирусом, — передает слова Андрочникова РИА Новости.

Ранее в соцсетях начала распространяться информация об обязательной прививке для медиков, пишет ura.news. Иначе им грозит увольнение, позже такой же фейк запустили в отношении учителей.

Накануне 31tv.ru сообщал, что президент Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость