Индексацию пенсий предложили проводить чаще раза в год

Законопроект о дополнительной индексации пенсий внесен в Госдуму. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.
14 января 2021 - 20:29
Анна Ермакова

Фото: storage.bash.news

Законопроект сохраняет действующую индексацию с 1 апреля, которая учитывает темпы роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Дополнительно к ней авторы законопроекта предложили еще одну индексацию — с 1 июля. Эта доплата будет введена, если за этот период рост цен на товары обгонит рост прожиточного минимума.

— По идее авторов закона, выплаты будут индексировать на разницу между годовым индексом роста цен и годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера, — пишет РБК.

Также законопроект предлагает индексировать страховые пенсии с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, и с 1 апреля — исходя из роста доходов ПФР.

С 1 января 2021 года Минтруд РФ проиндексировал пенсии на 6,3%, что превышает уровень инфляции. Размер страховой пенсии увеличен в среднем на 1039 руб. В общей сложности повышение пенсии коснулось около 32 млн пенсионеров.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость