«Ускорим победу на пандемией». В России появится третья вакцина от коронавируса

На подходе третья вакцина от коронавируса. Разработчиком стал центр имени Чумакова Российской академии наук. Документы на регистрацию нового препарата уже поступили в столичный минздрав.
21 января 2021 - 13:38
Наталья Петрухина

Сейчас при вакцинации россиян используют два препарата — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Разработчики первой вакцины заявили, что у привитых сотрудников иммунитет держится уже 9 месяцев. На Южном Урале около 12 тысяч человек сделали прививку. У нас ставят только «Спутник V». На этой неделе появилась информация, что препарат закончился. Значит ли это, что вакцинация населения остановлена? Свои вопросы мы задали начальнику управления областного минздрава Эльвире Домрачевой.

31tv.ru: Раз закончилась вакцина, вакцинация тоже остановлена?

Эльвира Домрачева: Она у нас не прекращалась, второй этап мы делаем. На следующей неделе поступает новая партия вакцины. Та группа людей, которая уже отобрана для вакцинация, они будут вакцинироваться первым компонентом вакцины.

31tv.ru: То есть сейчас оставшиеся дозы получают те, кто уже сделал первую прививку и им нужно доставить вторую. Если брать категорию 60+, сколько уже привитых?

Эльвира Домрачева: Это более 1300 человек.

31tv.ru: За весь период вакцинации у нас в регионе были случаи тяжелых, не типичных для иммунизации осложнений, либо летальные случаи?

Эльвира Домрачева: У нас таких не было. Эта категория ситуаций, о которых мы должны информировать обязательно. Соответственно, таких случаев не было.

31tv.ru: Какие планы у областного минздрава по охвату населения вакцинацией от ковид?

Эльвира Домрачева: Наша задача — 60% населения привить до лета 2021 года, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

Добавим, что на следующей неделе в регионе ждут новые поставки Спутника -V. До февраля придет больше 150 тысяч доз вакцины. А пока показатели распространения короанвируса остаются высокими. 294 зараженных за сутки. Среди них 1 школьник. За день скончались 15 южноуральцев. 10 — непосредственно от коронавируса.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость