Минсельхоз остановит рост цен на макароны, яйца и картофель

В России продолжат процесс регулирования цен на социально значимые продукты. Ранее была установлена предельная стоимость на сахар и подсолнечное масло, теперь на очереди — макаронные изделия, зерно, яйца и картофель.
22 января 2021 - 13:07
Анна Ермакова

Фото: qadin.net

— Минсельхоз рекомендовал региональным властям провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель, — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Вопросы ценообразования на базовые продукты питания были рассмотрены ранее на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке. Был отмечен необоснованный резкий рост цен на отдельные категории продовольственных товаров.

— Если рост продолжится, то стоимость макаронных изделий может быть зафиксирована в соглашениях между производителями и торговыми сетями по аналогии с сахаром и подсолнечным маслом — передает «Коммерсантъ» слова замминистра Ольги Лут.

Напомним, по данным Росстата, сахар за прошлый год подорожал на 64,5%, подсолнечное масло — на 25,9%, куриные яйца — на 15,1%, макаронные изделия — на 12,1%, картофель — на 33,8%. В связи с резким удорожанием государство решило взять под контроль цены на продукты первой необходимости.

16 декабря 2020 года правительство РФ установило предельно допустимые оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло. В розницу сахар должен продаваться не дороже 46 рублей за килограмм, подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Ограничения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость