Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

Центробанк заявил, что телефонные аферисты теперь представляются работниками правоохранительных органов.
22 января 2021 - 15:56
Анна Ермакова

Фото: videnskab.dk

— Телефонные мошенники стали использовать новую схему. Представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России, — указано в сообщении.

Таким способом злоумышленники пытаются узнать у людей их личные данные, сведения о платежных картах и совершенных денежных операциях. Получив информацию, они используют ее в дальнейшем для хищения денег со счетов, пишет ТАСС.

ЦБ предупреждает, что без согласия клиента банк никогда на подает заявление в правоохранительные органы.

— Если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс — это злоумышленник, — говорится в пресс-релизе ЦБ.

В связи с тем, что подобных случаев телефонного мошенничества стало больше, ЦБ рекомендует всем банкам предупреждать своих клиентов об этом, а также напоминать им, почему нельзя разглашать посторонним личные данные.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость