В Верхнем Уфалее осудили троих человек, которые избили пожилых супругов-инвалидов на одной из баз отдыха

Двоих обвиняемых отправили за решетку. Их подельник получил условный срок.
27 января 2021 - 13:57

На скамье подсудимых оказались: житель Верхнего Уфалея и пара из Свердловской области. Двоих мужчин и женщину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору».  Даме также вменили «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, обвиняемые избили пожилого сторожа и администратора базы «Пристань» в 2018 году. Потерпевшими стали пожилые супруги-инвалиды. Глава семейства тяжело пострадал. Его жена получила травмы средней тяжести. Житель Верхнего Уфалея и пара из Свердловской области требовали от пожилых людей вернуть им деньги за арендованный шатер, который не оплачивали.

Один из обвиняемых признал свою вину и раскаялся. В итоге получил условный срок в 3 года. Его подельников – супругов из соседней области – лишили свободы. Мужчина отсидит в колонии 7 лет. Женщина проведет 3 года в колонии-поселения. В качестве возмещения затрат на лечение избитые пенсионеры должны будут получить от своих обидчиков 300 тысяч рублей. До этого один из обвиняемых добровольно заплатил 400 тысяч рублей в качестве возмещения имущественного и морального ущерба.

Фото: ruadvocate.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость