В Челябинске родителей возмутили школьные классные часы по субботам

Родители челябинских школьников недовольны избыточной нагрузкой детей.
27 января 2021 - 19:59
Яна Кравченко

Фото: zozh74.ru

На Южном Урале родители школьников жалуются на шестидневную учебную неделю. В одной из челябинских школ в расписании по субботам стоят классные часы. Их посещение обязательно, но других уроков в этот день у школьников нет. Недовольные родители пожаловались на это в социальных сетях. Их жалобы были услышаны.

Сегодня на брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт поделилась, что читает соцсети. Она не смогла оставить без внимания жалобы родителей на классные часы по субботам. В то время как правительство велело перевести все школы на пятидневку.

— Классные часы по субботам не совсем тактически верное решение, родители бьют тревогу, — заявила Гехт.

Министр образования и науки региона Александр Кузнецов согласился изучить ситуацию. Также он объяснил, что в некоторых школах сохраняется график, по которому несколько дней в неделю обучение проходит в дистанционном формате. Это необходимо, чтобы учителя старше 65 лет могли соблюдать режим самоизоляции.

Заместитель директора школы № 13 Марина Колганова объяснила, почему ученикам ставят классные часы по субботам.

— Согласно СанПиН классные часы и внеурочная деятельность могут быть реализованы в субботу. В связи с эпидобстановкой учебные занятия начинаются в разное время, увеличены перемены, поэтому совершенно нет времени поставить классные часы и занятия внеурочной деятельностью посреди недели. Мы вынесли это на субботу и ведем разъяснительную работу среди родителей, что пока по-другому никак.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость