Взрыв в Златоусте. Есть погибшие и раненые

В цехе ООО «Уральская сталелитейная компания» рванул газовый баллон. Произошел взрыв.
5 марта 2021 - 11:24

По предварительным данным, взрыв произошел из-за разгерметизации баллона объема 50 литров. Дальнейшего горения не было.

взрыв

Фото: vk.com/achnov

— От МЧС на место были направлены 1 автоцистерна и 4 человека личного состава. Никаких действий, к примеру, тушения возгорания или смыва топлива, не потребовалось, — прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Четверо человек пострадали, один  погиб. Это отец-одиночка, на иждивении у него было шестеро детей. Глава городского округа распорядился оказать помощь семье погибшего.

Следователи начали проверку по факту случившегося. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

— В дневное время 5 марта 2021 года на территории одного из промышленных предприятий города Златоуста при разгрузке баллонов с кислородом произошел хлопок газа в одном из баллонов. В результате получил смертельные травмы рабочий предприятия, его напарник с травмами доставлен в больницу, — комментируют в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, в Троицке не так давно тоже рванул газ. Пострадал мужчина. Он почти полностью обгорел. Как сообщили в МЧС, причиной возгорания послужило нарушение техники безопасности при использовании газового оборудования.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость