Экс-губернатора Дубровского могут обязать расплачиваться за долги ПО «Монтажник»

Беглый чиновник является конечным бенефициаром компании. А это значит, что с него могут потребовать остаток долга, как только имущество предприятия-банкрота реализуют.
25 марта 2021 - 11:58

Фото: 74.ru

Еще в 2019-ом году фирме, расположенной в Арабских Эмиратах, перешла часть акций ПО «Монтажник», которыми тогда владел сын экс-губернатора Александр Дубровский. Однако сам оффшор также зарегистрирован на Бориса и Александра Дубровских. Так семья Дубровских пыталась «спрятать» свои акции «Монтажника» от российской налоговой системы и Минфина. Официально в ЕГРЮЛ изменения не внесены до сих пор, основным акционером там значится другой человек, основатель «Монтажника» Виктор Тулупов. На самом деле, Тулупов еще в 2017 вышел из этого бизнеса, пишет znak.com. Стоимость сделки, по которой акции «Монтажника» перешли арабской фирме, составила чуть более 50 млн рублей.

Напомним, процедуру банкротства ПО «Монтажник» проходит с конца прошлого года. Предприятию предъявлены требования на сумму 1,8 млрд рублей. Кредиторы сейчас намериваются создать совет, который должен решить, какое имущество можно реализовать в счет уплаты долгов. Чтобы, к примеру, техника «Монтажника» случайно никуда не делась, ее нужно охранять, а на это придется потратить около миллиона рублей в месяц. Это придется делать самим кредиторам, в число которых входят, кстати, дети Дубровского.

Кто кому будет платить и чем, станет известно позже. Заседание арбитражного суда по делу назначено на 29 марта.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость