Чиновник из Аргаяша стал фигурантом уголовного дела за долг в 1,5 млн руб перед энергетиками

Мужчина рисковал своей свободой. Но отделался лишь штрафом. И то не самым большим.
8 апреля 2021 - 14:12

Фигурантом уголовного дела за долг в 1,5 миллиона рублей перед энергетиками стал экс-начальник МУ «Управление Яраткуловского жилищно-коммунального хозяйства». По данным пресс-службы УФССП по Челябинской области, чиновник не только не рассчитывался с поставщиками электроэнергии, но и пользовался недрами для добычи подземных вод на водозаборные скважины без соответствующей лицензии.

стал фигурантом уголовного дела

Фото: gazetaingush.ru

Как говорят приставы, в кассу ЖКХ поступило 3,3 миллиона рублей. Из них не менее 1,48 миллиона чиновник должен был перечислить приставам в качестве погашения долга. Но на депозит пришло лишь 12 с половиной тысяч рублей.

Как только правоохранители начали разбираться, где деньги, мужчина предпочел уволиться. Но все равно попал под статью. Ему вменили «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Максимум, что ему грозило – это лишение свободы до двух лет. Но суд ограничился штрафом. Максимальный был в районе 200 тысяч рублей. Нарушителю назначили лишь 6 тысяч. Его мужчина, кстати, выплатил.

Чиновник из Аргаяшского района уже появлялись в сводках представителей власти. Так по подозрению в мошенничестве был задержан сотрудник местной администрации.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость