В Челябинской области рассказали, как получить выплаты на детей по новым правилам

Размер ежемесячной суммы зависит от имущественного статуса, а также наличия трудоустройства у родителей.

8 апреля 2021 - 18:54
Эльвира Кавыева
денежные выплаты

Фото: faritk.ru

При оформлении от заявителей требуется минимум документов. Самый простой способ – оставить заявление на портале госуслуг. В другом случае можно обратиться в МФЦ, либо в соцзащиту.

– Эта мера соцподдержки заработала в 2020 году и была очень своевременна, как помощь и подспорье для наших семей,– комментирует министр социальных отношений Ирина Буторина.– В 2020 году абсолютно всем семьям назначали одинаковый размер – 50% от прожиточного минимума. Сейчас есть возможность получать 50, 75 и 100%, что позволяет максимально реализовать принцип адресности и нуждаемости. Семьи смогут получить именно тот объем поддержки, который более необходим.

Если при выплате пособия доход семьи остается ниже прожиточного минимума, можно обратиться за перерасчетом. Сделать это нужно в период с апреля и до конца 2021 года. Более 95 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили денежные выплаты.

Напомним, что во время пандемии изменили порядок выплат на детей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость