Пустующие ФАПы. В Сосновском районе наблюдается нехватка врачей

Из-за отсутствия медицинского персонала местные жители вынуждены уезжать в соседние деревни.
19 апреля 2021 - 17:05
Эльвира Кавыева

Фото: echochel.ru

В Сосновском районе массовая нехватка врачей в ФАПах. Это фельдшерско-акушерские пункты, где оказывают доврачебную медицинскую помощь. Фельдшеры, которые там работали, ушли в поликлинику в Полетаево. По словам местных жителей, в поселке Полетаево произошел конфликт медперсонала с начальством. После ухода врачей на их смену пришли фельдшеры, которые работали в деревнях. Теперь жители Сосновского района остались без медицинского персонала. Из-за этого жители Сосновского района вынуждены ездить в другие населенные пункты за медицинской помощью. Это значительно усложняет процесс лечения. Местные жители направили обращение представителям фракции «Партия пенсионеров». Его подписали 250 человек.

Напомним, в прошлом году в Сосновском районе открыли новые ФАПы, чтобы освободить поликлиники и сделать медицинскую помощь доступнее. Однако теперь они пустуют.

Раннее южноуральские депутаты назвали главные проблемы сельской медицины в Аргаяшском районе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость