Прививки между парами. Для студентов ЮурГУ организовали вакцинацию от коронавируса

Между парами – прививки. Студентам ЮУрГУ начали ставить вакцину от коронавируса прямо в холле главного корпуса.
20 апреля 2021 - 18:32
Ксения Шитлина

 

На оценках в зачетке это, конечно, не отразится. Зато на практику вполне могут взять. Одними из первых пришли привиться студенты-отрядники. Вадим летом планирует поехать работать на стройку в Озерск.

Вадим Шепелев: «Прививку требует наш работодатель на целине. Так как она ставится в два этапа, у нас очень сильно ограничено время, поэтому лучше с этим не затягивать».

Студенческий медпункт организовали ко Дню здоровья. Здесь учащимся измерили давление, уровень сатурации и показали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. На манекене потренировались около 40 человек.

Екатерина Кудрявцева, заведующая центром здоровья и медицинской профилактики Челябинска: «Кого-то хорошо учили в школе, кого-то хорошо учили в военкомате, кто-то, находясь уже в студенческом возрасте, абсолютно не понимает и не представляет, как правильно оказать первую помощь. И в этом как раз-таки наша задача, потому что правильный алгоритм сердечно-легочной реанимации должен знать каждый.

День здоровья планируют провести также в других корпусах ЮУрГУ, чтобы остальные студенты тоже смогли привиться от коронавируса.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость