Виктор Михайлов из Челябинска завоевал «золото» чемпионата России по кикбоксингу в Якутске!

Виктор Михайлов стал семикратным чемпионом страны в разделе К1 - самом жёстком в этом виде ударных единоборств!
23 апреля 2021 - 11:05

 

Фото: 31tv.ru

Статусные состязания, впервые проходившие в Республике Саха (Якутия) с 5-го по 10-е апреля, были посвящены 30-летию Федерации кикбоксинга России и победы на чемпионате мира местного знаменитого спортсмена Александра Иванова. В 1991 году он принёс сборной СССР «золото» чемпионата планеты в Лондоне, первое в истории отечественного кикбоксинга. Также был трёхкратным чемпионом Советского Союза.

Представитель челябинского клуба кикбоксинга К1 «Клуб 74», мастер спорта России международного класса Виктор Михайлов одолел на ринге в Якутске трех соперников. В первом бою взял верх над Никитой Кузякиным из Нижегородской области. В полуфинале одержал победу над Мансуром Раисовым из Чеченской Республики, во втором раунде, техническим нокаутом. А в финале превзошёл чемпиона мира-2017, «международника» Саида Магомедова из Саратова. Отметим, что семь месяцев назад на чемпионате страны в Ульяновске они также бились за «золото», и сильнейшим тогда, раздельным решением судей, стал Виктор Михайлов. На этот раз все три арбитра отдали победу южноуральцу.

Уходя с победного ринга, Виктор Михайлов, хоть и был, как всегда, сдержан, но не скрывал радости и удовлетворения. Ведь седьмое за последние восемь лет российское «золото» далось ему нелегко.

— Так получилось, что в первом бою пропустил неожиданный, сильный удар коленом в голову. И вот результат налицо, точнее, на лице (у Виктора сильный отек под и над левым глазом – примеч. автора), — поделился чемпион России по кикбоксингу Виктор Михайлов. – И дальше было тяжело психологически выступать с такой травмой. Но справились с этим, преодолели себя, вышли, показали класс и выиграли достойных соперников. Хочу передать привет всем, кто болел, переживал за меня, своей семье, друзьям, знакомым. Всем спасибо!

В итоге подопечный заслуженного тренера России Сергея Матвеева и старшего тренера сборной Челябинской области в разделе К1 Игоря Курбатова заслужил массивный чемпионский пояс Федерации кикбоксинга России, а также две медали – стандартную, Министерства спорта России, и уникальную, эксклюзивную от организаторов. Эта комбинированная награда означает ступени, восходящие к Олимпиаде. Если их сложить, то получается круг. На каждом сегменте прописаны имена восьми якутских чемпионов мира, начиная с 1991 года.

Во время церемонии награждения аспиранту Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктору Михайлову также был вручен специальный приз от семьи первопроходца якутского кикбоксинга Александра Иванова, который выступал в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в этой же весовой категории до 63,5 килограммов.

Наш земляк, дающий параллельный зачёт Пермскому краю, вошел в состав российской сборной, которая в ноябре 2021 года выступит на чемпионате мира по кикбоксингу. Планировалось, что эти суперсостязания пройдут в Москве, но из-за рекомендаций Всемирного антидопингового агентства Всемирная федерация кикбоксинга решила перенести старт в другую страну.

Добавим, что 26-летний уроженец Копейска Виктор Михайлов — чемпион Европы (2014), серебряный призер чемпионата мира (2015), победитель Кубка мира (2016, Римини, Италия), бронзовый призер Кубка мира (2019, Будапешт, Венгрия), победитель турнира мировой серии «Гран-при» в разделе К1 в Праге (2019), первенства мира среди юниоров (2012), победитель первенства Европы среди юниоров (2011). Он является чемпионом России 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020 и 2021 годов, серебряным призером чемпионата страны среди любителей (2019), чемпионом России среди профессионалов (2017).

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость