200 мешков мусора собрали чиновники горадминстрации в Саду камней. Ежегодный субботник в сквере у набережной возглавила мэр Челябинска Наталья Котова.

Уборка –  только первый этап «Перезагрузки». Здесь хотят поставить лавочки, фонари и даже скульптуры из песка.
23 апреля 2021 - 15:11

Перчатки, грабли и мешки для мусора. Вместо утреннего совещания у чиновников зарядка на свежем воздухе. На ежегодный субботник в Саду камней вышли десятки сотрудников администрации Челябинска. Те, кто проектирует скверы, своими руками собрали выброшенные окурки, бутылки и даже использованные шприцы.

Ольга Никитина, заместитель начальника управления архитектуры Челябинска: «У нас такая профдеформация, мы знаем все про скверы, а тут ты еще сам прикладываешь руку. Мне кажется, в том числе, и для жителей города, важно прийти, посмотреть и в будущем вспомнить, что все-таки, может, не надо мусорить, потому что ты сам своими ручками убираешь все, что накидали люди».

Павел Крутолапов, главный архитектор Челябинска: «С одной стороны, приводим его в порядок, с другой стороны, мы его ощущаем тактильно, ходим по нему ножками, чтобы понять, а какую бы ценность это могло представлять с точки зрения развития общественных пространств».

Возглавила мэрскую бригаду глава Челябинска. За пару часов чиновники собрали почти 200 мешков мусора. Сад камней площадкой для уборки выбрали не случайно. Сейчас сквер у набережной скорее напоминает пустырь. Территорию хотят сделать местом притяжения для челябинцев. Сейчас ищут инвесторов. В планах поставить здесь скамейки, провести освещение и даже установить песочные фигуры. Создать нестандартные для Челябинска объекты благоустройства смогут гости фестиваля.

Наталья Котова, глава Челябинска: «Планируем здесь провести еще фестиваль песочных фигур на территории самого фонтана. То есть, убирать его сейчас не планируем, на этом месте планируем своими силами сделать цветники и будет выполнено более десятка песочных фигур».

Уборку продолжат и в других общественных местах. Субботники провели уже порядка 2000 предприятий и организаций по всему городу. Полностью очистить Челябинск от зимней грязи планируют до 1 мая.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость