Главные вопросы к здравоохранению и пенсионной системе. Депутаты от «Партии пенсионеров» рассказали о результатах работы в Законодательном собрании

Главные вопросы к здравоохранению и поддержке пожилых южноуральцев. Депутаты от «Партии пенсионеров» рассказали, чего им удалось добиться за полгода работы в Законодательном собрании.
30 апреля 2021 - 19:50
Иван Абросимов, Виктор Кочергин

Нищенские пенсии и неподъемные счета за коммуналку. С этими проблемами чаще всего обращаются южноуральцы к депутатам. Люди жалуются на несправедливые и непрозрачные тарифы.

Владимир Владимирский, депутат ЗСО от «Партии Пенсионеров»: «Как минимум ставим перед собой задачу, чтобы им разъяснили: за что они вообще платят? Это первый шаг. Второй шаг – уже можно спрашивать: а может вы лишнее берете с людей? Это важно. Люди уже этим довольны, когда им объясняют все это».

На встрече затронули и проблему здравоохранения. Ситуация с медициной в регионе плачевная – не хватает врачей и медсестер. Казалось бы, могут помочь частники. Но и тут возникают бюрократические препоны.

Андрей Леготин, председатель ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области: «Люди приходили и получали помощь по полисам ОМС. В этом году взяли и.. какой-то запятой там не хватило в законе. И все: люди остались без этой помощи. Теперь они идут либо платно, либо недополучают квалифицированную помощь».

Как говорят парламентарии, многие из вопросов сложно решать на уровне региона. Поэтому представители Партии пенсионеров объявили об участии в предстоящих выборах в Государственную Думу. Как по одномандатным округам, так и по территориальным спискам.

Степан Фирстов, председатель регионального отделения «Партии пенсионеров»: «Безусловно, все будут определять делегаты съезда. Но мы уже сейчас при обсуждении понимаем, что в Челябинской области на всех 5 округах мы выставим достойных людей. Это будут врачи. Люди, которые доказали свою профессиональную пригодность, которые доказали, что чаяния пенсионеров для них не чужды».

Съезд планируют провести в конце июня – начале июля. Там же определят и окончательную версию предвыборной программы. Но уже сейчас очевидно: проблемы здравоохранения и пенсионной системы станут центральными в работе партии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость