Мальчик-сирота отвлекает немцев игрой на скрипке. Маленьким зрителям театра кукол представили премьеру спектакля «Полонез Огинского»

Мальчик-сирота отвлекает немцев игрой на скрипке. Так началась история героя войны, которую представили актеры кукольного театра.
7 мая 2021 - 21:05

Премьера спектакля «Полонез Огинского» маленьким зрителям пришлась по душе. Автором инсценировки и художником спектакля выступил петербуржец Захар Давыдов. Он признался, это рассказы не только про подвиг ребенка, но и про искусство, которые дают силу даже в самые трагические моменты жизни.

«Ты кто?» – «Партизан?» – «Нет. Я Вася». – «Это кто?» – «Это гусь».

Это история о маленьком скрипаче, который стал сиротой в первый день войны. Ему приходится скитаться по деревням Западной Белоруссии. Случайно он попадает в партизанский отряд. Мальчик Вася своей музыкой отвлекает фашистов, пока партизаны минируют железнодорожный мост. Главной изюминкой этой постановки называют то, что зрители могут полностью погрузиться в представление.

Александр Борок, главный режиссер челябинского театра кукол: «Наверное, это такая определенная особенность современного театра кукол, что в этом спектакле не будет актеров вообще, будут только куклы, для современного театра это большая редкость на сегодняшний день».

Спектакль поставлен по мотивам военной повести Константина Губаревича. Увидеть легендарную постановку можно уже сегодня в 18:00 на сцене Дворца культуры ЧЭРЗ. На время ремонта основного здания кукольники переехали в Дом культуры на Островского.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость