Начальник жжёт. Пожарные Златоуста требуют наказать руководство части за угрозы и многочасовые переработки

Переработки в сотни часов, отсутствие доплат и постоянные угрозы. На все это жалуются сотрудники пожарной части Златоуста. По словам огнеборцев, руководитель части пользуется своим положением. Пожарные боятся, что из-за регулярного давления часть может вообще остаться без сотрудников.
3 июня 2021 - 20:39
Наталья Петрухина, Дмитрий Бочко

Сотрудник пожарной части №8 г. Златоуста: «Когда ты работаешь в одной должности, а на тебя вешают еще одну, притом, которую ты вообще даже не имеешь права по образованию занимать! И в итоге, если ты отказываешься, соответственно, на тебя начинают давление оказывать, в плане того, что раз не хочешь, значит, пиши рапорт, увольняйся!»

Мы не показываем лицо пожарного, а голос изменили. Все потому, что сотрудники боятся мести начальника. Все началось, со слов огнеборцев, с приходом в часть нового руководства. Как рассказали пожарные, всех недовольных увольняют или вынуждают писать заявление по собственному.

Сотрудник пожарной части №8 г. Златоуста: «График работы, который был, сутки через трое официальный, не получался у меня никак. Я работал и в день после суток, и перед сутками, и промеж. Мы покупали регистраторы на свои деньги с премии. Доходило до того, что и запчасти покупаешь за свои, потому что денег нет, машины стоят, соответственно, по шапке получает водитель».

Из-за таких выходок, говорят огнеборцы, старожилы массово начали увольняться, так что часть скоро вообще может остаться без коллектива. Жалуются пожарные и на вакцинацию от ковида. Якобы на прививку людей, которые ежедневно рискуют жизнью, отправляют в принудительном порядке. Но больше мириться с мстительным начальником златоустовцы не хотят.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «В прокуратуру города Златоуста обратился коллектив сотрудников пожарной части №8 с жалобой на нарушение условий труда. Сотрудники пожаловались на невыплату заработной платы за сверхурочную работу, на оказание давления и угрозы со стороны руководства в случае невыхода на работу».

На контроле ситуацию держат и в областном управлении МЧС. Впрочем, высшее начальство говорит, что к ним жалоб из златоустовского гарнизона не поступало. А часть, где разгорелся конфликт, считается одной из лучших в регионе.

Егор Пахомов, пресс-секретарь ГУ МЧС по Челябинской области: «Данное подразделение и в целом гарнизон находятся на хорошем счету. В последнее время с приходом нового руководителя гарнизон выбился в лидеры по многим направлениям деятельности, а их хватает. Если говорить про вакцинацию, то это мероприятие в подразделениях главного управления проходит исключительно в добровольном режиме, никакой принудиловки нет».

Сейчас сотрудники прокуратуры Златоуста начали проверку. Огнеборцы собираются написать заявления и в Следственный комитет. Пожарные уверены, что есть все основания для возбуждения уголовного дела.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость