Школьница с родителями заблудилась в лесу в Челябинской области

Семья пропала в окрестностях Кыштыма. Бродить взрослые и ребенок отправились без еды и теплых вещей.
7 июня 2021 - 12:16
заблудилась

Фото: konakovograd.ru

Прогулка чуть не закончилась фатально для семьи из Озерска. Двое взрослых и 10-летняя девочка находились в поселке Слюдорудник. Оттуда они пошли в лес. Прогуляться решили по одному из туристических маршрутов. Но, видимо, так увлеклись красотами природы, что когда подошло время возвращаться, поняли, что не помнят дорогу обратно. Пришлось вызывать спасателей.

По данным ПСС по Челябинской области, у людей не было с собой еды, воды и теплых вещей. Сотовая связь постоянно обрывалась. Да и точных координат своего местонахождения взрослые дать не могли.

— Ни в одном походе не игнорируйте вопросы безопасности! Даже выходя на один день — обязательно берите минимально необходимый запас вещей. До выхода в лесную или горную местность изучите карту и предстоящий маршрут. Сделанное по пути фото окружающей местности может облегчить поиск обратной дороги! – предупреждают спасатели.

Спасатели прочесывали лес на квадроциклах. Людей отыскали ближе к ночи. Их оперативно эвакуировали до населённого пункта.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость