Областные власти взяли под контроль деньги, которые фонд регоператора по капремонту собирал за штрафы с подрядчиков

Расходы регоператора по капремонту будут контролировать областные власти. Такой закон приняли в южноуральском парламенте.
18 июня 2021 - 18:48

Фото: echochel.ru

Ранее контрольно-счетная палата региона выявила нарушения в работе руководителя фонда Вадима Борисова. Чиновник назначал внеочередные премии себе и подчиненным. Дело в том, что все штрафы от подрядчиков собирались непосредственно на счетах регоператора и Борисов мог их тратить по своему усмотрению.

Олег Голиков, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Средства формировались на определенном счете регоператора. Регоператор мог этими средствами самолично распоряжаться. Теперь по нашему закону, который мы приняли у регоператора есть возможность открыть счет в федеральном казначействе или министерстве финансов. Эти счета подконтрольны правительству Челябинской области».

А значит все расходы будет контролировать правительство и премии себе уже не назначишь. В фонде капремонта за последние дни произошли крупные перестановки. Вадим Борисов написал заявление об увольнении по собственному желанию. По информации СМИ сейчас ведется доследственная проверка и экс-руководителю может грозить уголовное дело. Предполагается, что исполнять обязанности директора будет первый зам Борисова Виктор Тихоненко.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость