Наше здоровье теперь в их руках. Челябинский медколледж выпустил 34 фельдшера

В регионе стало больше фельдшеров – на 34 человека. Именно столько студентов челябинского медколледжа получили дипломы.
18 июня 2021 - 21:01

Кроме официального документа молодым людям вручили нагрудные знаки за борьбу с ковидом. Четверокурсники осенью 2020-го работали в бригадах скорой помощи и красных зонах. Андрей Качин во время практики еще раз убедился, что правильно выбрал профессию. Молодой человек через несколько дней начнет официально работать на станции скорой помощи.

Андрей Качин, выпускник Челябинского медицинского колледжа: «Мы застали все этапы – и подъема, и спада заболеваемости. Сначала было очень много заболевших, на скорой заезжали только на заправку и то по необходимости. 24 часа на колесах были».

Такие загруженные рабочие дни врачей и фельдшеров могут вернуться. Число заболевших коронавирусом увеличивается, а медиков по-прежнему не хватает.

Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области: «У нас есть вакансии на станциях и подстанциях скорой медицинской помощи. А самое главное – это участковая служба, взрослая и детская – это первичное звено. Сейчас это особенно актуально».

Для нормальной работы больниц и ФАПов в регионе не хватает около 3 тысяч медиков — это врачи, медсестры и фельдшеры. Многие студенты после выпуска уезжают из области. Поэтому в следующем году в колледжи и вузы будут максимально проводить целевые наборы студентов. Выпускники после обучения должны будут отработать 5 лет на Южном Урале.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость