В Златоусте начнут расследование случаев странных смертей младенцев

Две женщины обратились в  Следственный комитет по причине смерти их нерожденных детей. Сразу несколько трагедий произошли в Златоусте с начала лета этого года.
15 июля 2021 - 12:07
Константин Юзеев
расследование случаев

Фото: plame.ru

Две молодые женщины подали заявления в Следственный комитет в связи со смертью их новорожденных детей. Они наблюдались у одного и того же врача акушера-гинеколога Галины Симоновой в женской консультации №1 Златоуста, сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

По словам одной из женщин, Анны Гуровой, 28 июня она обращалась в медучреждение с жалобами на слабую активность ребенка в утробе. Но на необходимое в таком случае исследование, кардиотокографию плода, её не отправили. 2 июля женщине сделали кесарево сечение. Ребенок родился мертвым.

В такой же ситуации оказалась и Александра Чумичёва. Женщина сказала о том, что за всё время беременности кардиотокографию плода ей делали только один раз. Во время родов в городской больнице Златоуста врачи посчитали необходимым сделать ей УЗИ, однако аппарата так и не нашлось. Ребенок тоже родился мертвым.

На данный момент известно только о двух случаях обращения в следственный комитет по причине смерти младенцев. Также представители организации «Гражданский патруль» обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту смерти детей. Кроме того, они попросили рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела и проконтролировать ход расследования.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость