В Госдуме предложили штрафовать хозяев выброшенных животных

В Государственной Думе рассматривается проект, предусматривающий административное наказание за безответственное отношение к питомцам. Авторами законопроекта выступили депутаты Павел Крашенинников и Владимир Бурматов.
16 июля 2021 - 11:23
Анастасия Кнутарева
штрафовать выброшенные животные

Фото: pxhere.com

Согласно законопроекту, ненадлежащее отношение к животным, в том числе, оставление их без хозяина будет наказываться штрафом, размер которого будет зависеть от тяжести проступков и лица, совершившего это действие. Так, максимальный штраф для физических лиц – 50 тысяч рублей, для юридических – 200 тысяч рублей.

Документ также вводит наказание для владельцев приютов за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными и для граждан за содержание и использование животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

– Принятие законопроекта позволит повысить эффективность соблюдения гражданами и организациями требований законодательства к содержанию животных и будет способствовать более гуманному и ответственному обращению с животными, – отметил Павел Крашенинников.

Полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об указанных правонарушениях предлагается наделить региональные органы ветеринарного контроля, а также Росприроднадзор и Россельхознадзор в пределах их полномочий.

Напомним, что еще в январе 2021 года члены партии «Единая Россия» разработали законопроект о введении штрафов для безответственных хозяев.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость