В Челябинской области полицейские задержали двух молодых людей с 1,5 килограммами нелегального растения

20-летние парни собирали дикорастущую коноплю для собственного потребления вблизи дороги возле поселка Красногорский.
19 июля 2021 - 13:33
Константин Юзеев
полицейские задержали

Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области

17 июля при патрулировании автодороги возле поселка Красногорский Увельского района сотрудники ГИБДД задержали двух молодых людей. Два двадцатилетних парня собирали дикорастущую коноплю. Инспекторы доставили их в отдел полиции поселка Увельский. Там при проведении экспертизы  у молодых людей изъяли 1,5 килограмма запрещенного вещества.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), – сообщили в МВД по Челябинской области.

Теперь подозреваемым грозит лишение свободы сроком до десяти лет. На данный момент обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что в Магнитогорске на почте поймали парня с килограммом наркотиков. В Челябинске осудили наркомана, который пытался откупиться от полиции, предложив им 200 тысяч рублей. А Ленинский суд вынес приговор челябинцу, который сбыл наркотик своему знакомому.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость