«Битва за Златоуст». В предвыборную гонку в горнозаводской зоне включился Степан Фирстов от партии пенсионеров

Думские выборы в Челябинской области обещают быть нескучными. Избирательную кампанию уже начали партии, одномандатники и самовыдвиженцы. Ну а самая интересная схватка за место в федеральном парламенте, вероятно, развернется в Златоустовском округе. Подробнее расскажем в сюжете.
20 июля 2021 - 20:08
Иван Абросимов, Андрей Грищук

Предвыборная борьба в Злоатоустовском одномандатном округе обещает быть жаркой. Сегодня документы в избирком подал лидер Челябинского отделения Партии Пенсионеров Степан Фирстов. По словам кандидата, он нацелен на результат и подготовку к выдвижению начал задолго до официального старта избирательной кампании.

Степан Фирстов, председатель регионального отделения партии пенсионеров: Златоустовский округ с 16 года для меня имеет огромное заначение. Дело в том, что мы кампанию ведем как раз уже 5 лет. Если говорить о 2016 — все помнят, что нам не удалось даже через ЦИК выдвижение в одномандатных округа.

Конкуренцию Фирстову в округе составят уже действующие депутаты Виталий Пашин от ЛДПР и Олег Колесников от Единой России. Каждый из них постарается сохранить место в Госдуме. И, по мнению политологов, никто из кандидатов не намерен играть в поддавки.

Андрей Лавров, политолог: про конкуренцию в Златоустовском округе: Златоуст всегда… Ну есть территории, которые к борьбе склонны. И это нормальная политическая борьба. И там, в общем, драчки будут. И этот саспенс он будет присутствовать, конечно, во всей этой кампании.

Стоит отметить, что в фокусе внимания «Партии пенсионеров» не только выборы в горнозаводской зоне. Впервые кандидаты от партии будут участвовать в избирательной кампании во всех округах области.

Степан Фирстов, председатель регионального отделения партии пенсионеров: Неприятно осознавать, но не всегда выдвижение заканчивается регистрацией. Почему? Потому что есть определенные группы влияния, которые, просто-напросто, не очень хотят чтобы Партия пенсионеров шла. Нужно сказать, что впервые нам не нужно собирать подписи, как это было раньше.

Напомним, регистрация партий и кандидатов на выборы в федеральный парламент заканчивается уже на этой неделе. Заседание регионального избиркома пройдет 24 июля. Ну а сами выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость