За честные выборы. Политические партии и региональная общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве при наблюдении за голосованием

Наблюдатели от партий и общественная палата будут активно сотрудничать на выборах в Госдуму. Такое соглашение сегодня подписали представителей многих политсил. Теперь наблюдатели смогут обратиться за советом и помощью к экспертам.
27 июля 2021 - 21:09
Иван Абросимов, Юлия Сафонова, Павел Востротин

Степан Фирстов, председатель регионального отделения «Партии Пенсионеров»: Независимо от политических воззрений – они все участники. Поэтому обращаюсь ко всем без исключения наблюдателям. От всех общественных организаций, политических партий. С призывом только к одному: быть справедливыми.

Кроме того, региональный штаб по наблюдению за выборами станет площадкой для диалога между различными партиями. Местом, где можно урегулировать проблемы и конфликты. А так же выработать единые подходы к обучению наблюдателей и организации контроля за голосованием.

Николай Дейнеко, председатель общественной палаты Челябинской области: Все мы понимаем: чем выше качество общественного наблюдения, чем компетентнее наблюдатели, чем более они подготовлены, тем выше уровень проведения самого голосования, тем меньше скандалов и нарушений на участках.

От парламентской четверки соглашение подписали Единая Россия и ЛДПР. Кроме того документ активно поддержали и представители партии пенсионеров. Региональное отделение выдвигает кандидатов во всех избирательных округах области. Поэтому важно обеспечить четкую работу наблюдателей на трехдневном голосовании.

Степан Фирстов, председатель регионального отделения «Партии Пенсионеров»: Все-таки институт выборов совершенствуется. Такого рода соглашения – не что иное, как современный подход к выборам. И надо говорить о том, что результаты будут зависеть от того, насколько каждая политическая сила сможет предоставить наблюдателей. Как в количестве, так и в качестве.

Подобные документы о сотрудничестве уже приняты во многих регионах России. Правда, специалисты отмечают, что стоит организовать наблюдение не только в день голосования, но и в ходе избирательной кампании. Чтобы избежать случаев незаконной агитации.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость