Без воды и постельного белья. Общественники возмутились ситуацией в ковидном госпитале Златоуста

Активисты «Гражданского патруля» потребовали уволить главу южноуральского Минздрава.
1 сентября 2021 - 15:35

Активисты «Гражданского патруля» в Златоусте попросили отстранить от должности главу Минздрава Челябинской области Юрия Семенова. Общественников не устроило положение дел в городском ковидном отделении. Несколько дней назад начальник госпиталя Ринат  Фахаргалеев обращался к жителям Златоуста за поддержкой. Он заявил, что в связи с ростом числа заболевших ковидом медучреждение нуждается в постельном белье, одноразовой посуде и питьевой воде. На зов о помощи откликнулись. Всем необходимым госпиталь обеспечил местный депутат. Однако горожане и «Гражданский патруль» задались вопросами: почему вообще возникли такие проблемы, и по какой причине о них не доложили губернатору региона?

– Сейчас тяжелое время, но все-таки не война, верно? Как получается, что нет денег на постельное белье, на посуду, на воду? Почему идут поборы с населения? Мы полагаем, что глава Минздрава Челябинской области не справляется со своими обязанностями. Это позор какой-то! – возмутился руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Активисты направили обращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и в Минздрав РФ с требованием уволить министра здравоохранения региона Юрия Семенова. Кроме того, общественники попросили прокуратуру проверить областной Минздрав на предмет госзакупок для ковидного госпиталя в Златоусте.

Однако сейчас руководство златоустовской больницы заявляет, что всё в порядке. А в случае возникновения экстренной ситуации Минздрав всегда оказывает поддержку.

– Медицинским организациям Златоуста по линии Минздрава в постоянном режиме поступает новое оборудование. За счёт областных и федеральных средств приобретаются препараты для лечения пациентов на амбулаторном этапе. Министерство здравоохранения региона круглосуточно находится с медицинскими организациями на связи для решения любых организационных вопросов в оперативном порядке. Медикаменты для стационарного лечения, расходные материалы, постельное белье, питание оплачивается за счёт средств медицинской организации. В настоящий момент госпиталь и базы долечивания полностью обеспечены всем необходимым, – сообщила главный врач больницы Златоуста Елена Калашникова.

Сложная ситуация в ковидном госпитале – не единственная проблема Златоуста. Ещё одной бедой для горожан стали крысы, которые поджидают местных жителей возле подъездов. От грызунов уже успела пострадать 10-летняя девочка. Одной из причин нашествия крыс могли стать, например, 25 нелегальных свалок.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость