Доказал производственную травму? Получи автомобиль! В Челябинске инвалидам, пострадавшим на предприятиях, выдали 3 машины

Доказал производственную травму? Получи автомобиль! В Челябинске выдали 3 машины инвалидам, пострадавшим на предприятиях.
17 сентября 2021 - 17:59
Иван Абросимов, Юлия Юдинцева, Сергей Олейник

Почти год на аппарате Елизарова, несколько сложных операций. Правая нога у Владимира до сих пор почти не работает, приходится ходить с тростью. Травму мужчина получил при погрузке контейнеров. С 95 года он официально инвалид, с 40-процентной потерей трудоспособности.

Владимир: Сорвался контейнер — мне раздробило ногу левую от коленки до пятки. Я до этого не знал, что можно получить автомобиль, но мне подсказали. Я обратился в ФСС – фонд социального страхования. И мне предоставили.

Об этом мало кто знает. Но для тех, кто сумел доказать, что получил инвалидность на производстве полагаются бонусы. Например автомобиль. Раньше давали оку, а теперь ладу гранту. Машина специально приспособлена для людей с ограничениями по здоровью.

Павел, представитель автодилера: Автомобиль оборудован ручным управлением. Коробка передач автоматическая. Из опций: присутствует кондиционер для более комфортной эксплуатации.

Кроме самой машины полагаются и выплаты на обслуживание. Один бесплатный капитальный ремонт. И даже деньги на бензин каждые 3 месяца. А через 7 лет можно получить новое авто.

Алексей Васильев, руководитель группы по связям с общественностью регионального ФСС: Сегодня автомобили получили три человека. А вообще, в среднем в год фонд вручает порядка 30 автомобилей. А за все время работы в этом направлении, граждане получили больше 600 автомобилей.

Если быть точным, выдают 32 машины в год. Примерно на 20 миллионов рублей. Для понимания – в фонд социального страхования уходит 3% от зарплаты каждого южноуральца. А если на производстве произошла травма или смерть работника, эта ставка увеличивается. Так что на большинстве предприятий предпочитают скрывать несчастные случаи и отделываются увольнениями задним числом и выплатами черным налом.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость