Для подследственных провели краткий политический курс. Как проходит голосование в СИЗО?

Выборы в Челябинской области проходят не только в администрациях, школах и медучреждениях. Воспользоваться правом голоса смогли и южноуральцы, которые находятся в следственных изоляторах.
19 сентября 2021 - 15:51

Перед началом трехдневного голосования для подследственных провели краткий политический курс, где рассказали о кандидатах, которые участвуют в выборах.

Юлия Слива, следственно арестованная СИЗО №3: С нами была проведена беседа информационная, нам объясняли, что мы выбираем депутатов в Государственную Думу, было объяснено, что 14 партий в выборах. Это мой гражданский долг – принять участие в общественном мероприятии, в выборах. Я считаю, что каждый голос важен.

Процедура голосования в СИЗО организована аналогично традиционным участкам. Арестованные сообщают свои данные члену избирательной комиссии, заполняют бюллетень и отправляют его в урну. За соблюдением процедуры следят представители общественной наблюдательной комиссии.

Василий Катанэ, председатель общественной наблюдательной комиссии Челябинской области: 17-го числа проверили исправительный центр, там 242 человека проголосовали. Идут также выборы в первом изоляторе, втором, третьем и четвертом, где находятся нашими члены ОНК и наблюдатели от общественной палаты Челябинской области.

Пока нарушений на участках в СИЗО не зафиксировали. До окончания выборов дня свой голос должны отдать больше 2 тысяч арестантов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость