23-летний южноуралец погиб в Сирии

6 марта 2017 - 12:58

23-летний Иван Слышкин из Озерска Челябинской области погиб в Сирии. Его похороны состоялись в родном городе солдата в четверг, второго марта.

По информации СМИ, Иван Слышкин погиб 12 февраля при выполнении боевого задания в составе группы российских войск в Сирии.

10 января этого года Иван сначала отправился в Краснодар, а уже оттуда — в Сирию. Известно, что это была его уже вторая поездка в горячую точку. О гибели молодого человека от выстрела в голову родственникам сообщили 23 февраля. А 2 марта, когда парню должно было исполниться 24 года, его похоронили.

Срочную службу южноуралец проходил в том числе — Чеченской республике. Там бойца наградили «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». Вернувшись на несколько лет в родной город, молодой человек встретил девушку, с которой планировал свадьбу. С ней Иван периодически связывался, однако общался только на личные темы. Сослуживцы Ивана, с которыми вышли на связь корреспонденты 31tv.ru, комментировать ситуацию отказались.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что в Кремле информации о гибели российского военнослужащего в Сирии нет, сообщает ТАСС.

В память об Иване близкие планируют установить мемориальную доску.

фото: vk.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость