Чтобы застолье не стало последним. В Минсельхозе рассказали, как отличить паленый алкоголь

Сделать это можно не только на утро после праздника, но и до покупки.
19 октября 2021 - 14:36
В Минсельхозе рассказали, как отличить паленый алкоголь

Фото: pixabay.com

После массовых отравлений суррогатным алкоголем в Оренбургской области и Екатеринбурге, Минсельхоз Челябинской области решил рассказать жителям региона, как отличить паленку. В ведомстве подчеркивают – алкоголь могут продавать только юридические лица, у которых для этого есть лицензия.

Алкоголь в России должен быть промаркирован федеральными специальными или акцизными марками. Если напитки продаются в рознице, то кроме кассового чека они должны сопровождаться документом, на котором будет QR-код. По нему уже можно будет проверить информацию о продаже в единой государственной автоматизированной информационной системе.

Проверить подлинность марок или QR-кода можно на сайте Росалкогольрегулирования  или с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт-Алко». По этому приложению можно также проверить лицензию на право продажи алкоголя.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость