Выбираем вкус Челябинской области. Министерство сельского хозяйства объявило конкурс региональных брендов

Выбираем вкус Челябинской области. Министерство сельского хозяйства объявило конкурс региональных брендов. Чем удивят наши производители? И когда можно будет проголосовать за любимый бренд?
19 октября 2021 - 17:59
Иван Абросимов, Сергей Гульбинович

Больше десятка производителей участвуют от Челябинской области на конкурсе «Вкусы России». На суд народного жюри представят, как привычные продукты: мясо, овощи, сыры и колбасы. Так и рацион быстрого приготовления. Технологам из «Новых продуктов» удалось сохранить вкус блюд. При этом обошлись без главного врага всех ЗОЖ-ников – глутамата натрия.

Марина Берестова, представитель фирмы «Новые продукты»: Наши специалисты узнали, что существует такой продукт – называется «дрожжевой экстракт». Он является полезной пищевой добавкой. И когда его добавляют в натуральную рыбу или мясо, он усиливает их вкус.

Акцент конкурса именно на местные продукты. Фирма «Петровские соленья» производит квашеную капусту из собственного сырья. Кочаны выращивают в Красноармейском районе. А само производство находится в паре километров от поля.

Антон Козлов, представитель фирмы «Петровские соленья»: На полках на сегодняшний день, насколько я знаю, капусты именно натурального брожения нет. Только маринованная – с добавлением уксуса и других консервантов. Мы не пользуемся заквасками. Капуста она такой продукт – при определенных условиях, температурном режиме она заквашивается самостоятельно. Без всяких добавок и заквасок.

На федеральный конкурс пускают даже самые маленькие предприятия. Пусть производство развернулось на десятке квадратных метров. А основные продажи через соцсети. Заявить о себе сможет каждый.

Ксения Александрова, представитель фирмы «Вкус мёда»: Наша группа «Вкус мёда» молодая. Мы занимаемся продажами в Вконтакте, в инстаграме, по своим друзьям-знакомым. Принимаем участие во всевозможных выставках — везде куда нас приглашают, — чему мы очень рады и благодарны.

Отбор лучших вкусов России пройдет сразу в нескольких номинациях. Призы дадут самым гастрономичным, самым натуральным и самым экзотичным продуктам. Тем, ради которых хочется приехать в глубинку.

Инна Подшивалова, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области: Конкурс призван привлечь внимание к малому и среднему бизнесу. Помочь им продвинуться на полки, заявить о себе, стать узнаваемыми. И стать драйвером развития сельских территорий.

Голосование на сайте конкурса начнется уже с 20 октября. Выбрать фаворита и свой вкус России и Челябинской области можно на сайте russiantastes.ru.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость