Исторический музей предложил детям создать доисторический рисунок

Почувствовать себя первобытным художником предложил детям Челябинский исторический музей. Носить шкуру и охотиться на мамонтов не нужно. Достаточно взять в руку кисточку и включить фантазию.
19 октября 2021 - 17:35
Исторический музей предложил детям создать доисторический рисунок

Фото: pixabay.com

Государственный исторический музей Южного Урала объявил конкурс детских рисунков-комиксов «Каменные холсты» в стилистике наскальной живописи. Для участия в конкурсе нужно изобразить историю своей жизни в стиле древних рисунков. Победителей будут ждать ценные призы, а их рисунки разместят на выставке, которая пройдет в музее в «Ночь искусств».

Конкурс проводится в двух возрастных категориях: с 7 до 10 лет (включительно) и с 11 до 14 лет (включительно).

Требования к рисунку:

  • — рисунок выполняется в стиле наскальной живописи;
  • — фон рисунка — монохромный (белый, серый и т.п.) или текстура камня;
  • — цвет линий: желтый, красный, черный, белый;
  • — количество фигур на рисунке — не более 12;
  • — требования к файлу рисунка: разрешение не менее 300 DPI, полноцветный, формат JPG, TIFF.

Рисунки и информацию об авторе – его ФИО и возраст, можно прислать на электронную почту lobanovads.muz@yandex.ru с пометкой «Каменные холсты». Также их можно лично принести в музей по адресу: Челябинск, ул. Труда, 100, передать дежурному администратору на вахте с пометкой «для Лобановой Дарьи Сергеевны». Работы принимаются до 24 октября включительно. 25 октября уже назовут имена победителей конкурса. Награждение состоится 3 ноября в галерее «Восток-Запад» Исторического музея.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость