В Юрюзани жильцов заселили в новостройку без отопления и горячей воды

В управляющей компании все отрицают. Замерзающим людям говорят, что система отопления работает нормально, а им все просто кажется.
25 ноября 2021 - 17:52
Егор Поберей
юрюзань новостройка жильцы отопление

Фото: Гражданский патруль

В Юрюзани на улице Советской люди заселились в новостройку без отопления и горячей воды. Обогревать дом должна была котельная, которую не запустили в срок.

– Заселили новую 10-этажку, однако котельную нам так и не достроили. Бросили трубы открытыми. Дома нет горячей воды, трубы холодные. На обогреватели и водонагреватели за электричество приходят большие счета. И ещё дом новый, а у нас уже канализацией пахнет, – рассказала местная жительница.

Управляющая компания на запросы жителей отвечает, что система отопления работает в штатном режиме. Администрация города, по словам замерзающих людей, тоже никаких мер не предпринимает.

– Собрание жильцов мы смогли устроить только недавно, и то со скандалом. Был представитель управляющей компании, он сказал, что не будет с нами разговаривать. Мол, выбирайте старшую, пусть она приходит в администрацию, с ней будем разговаривать. В итоге встреча в администрации не состоялась, так как начальник управляющей компании не пришел, – рассказала местная жительница.

О ситуации рассказал «Гражданский патруль». Активисты организации уже направили обращение в прокуратуру Челябинской области. Они просят проверить отопление и низкую температуру «горячей» воды и привлечь виновных к ответственности.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость