В аварии на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека

Трагедия стала крупнейшей по числу жертв в российских шахтах за последние 11 лет.
26 ноября 2021 - 11:55
шахта листвяжная авария погибли 52 человека шахтеры

Фото: Максим Киселев / ТАСС

25 ноября в Кемеровской области в шахте «Листвяжная» произошел взрыв. На текущий момент жертвами аварии уже признаны 52 человека. Среди них 46 шахтеров и 6 спасателей. В больницах с отравлениями и различными травмами находятся 38 шахтеров и 11 горноспасателей. В качестве возможной причины ЧП называют взрыв метано-воздушной смеси.

В момент взрыва под землей находились 285 человек. Выбраться из шахты смогли 239 из них. До вечера 25 ноября к погибшим причисляли 11 шахтеров, остальные 35 считались пропавшими без вести. За ними отправили поисковые отряды МЧС. Один из них перестал выходить на связь около 11-00 по Московскому времени. Как выяснилось позднее, 6 спасателей ушли в отдаленную часть шахты и у них закончился кислород в баллонах. Уже 26 ноября пресс-служба администрации Беловского городского округа, где и произошла трагедия, отчиталась о том, что пропавшие спасатели и шахтеры признаны погибшими.

С 26 по 28 ноября в Кузбассе объявлен траур. Будут отменены развлекательные мероприятия и телепередачи. Правительство региона пообещало оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Холдинг «СДС», который владеет шахтой, объявил, что родственники погибших получат по 2 миллиона рублей.  Об этом сообщила Газета.ру.

Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, руководство шахты задержано. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. В том числе, как один из вариантов, рассматривается заключение под стражу.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость