На Южном Урале случился ледниковый период. Сильный гололёд парализовал работу транспортных служб

Жители муниципалитетов региона рассказывают в соцсетях о проблемах с транспортом, замерзших машинах и полученных на улицах травмах.
1 декабря 2021 - 11:29

Видео: youtube.com, Rukodelie Goplay, Вконтакте, «Троицк», «Подслушано Троицк», «Новости Копейск (В)Теме»

Из-за зимнего дождя, который прошел в ночь на среду в Челябинской области дороги и улицы региона покрылись коркой льда. Это отразилось и на повседневной жизни южноуральцев. Уже были замечены изменения в движении общественного транспорта и расписании междугородних автобусов.

– Из-за гололёдных явлений были на незначительное время задержаны автобусные рейсы в Коркинском, Еткульском, Карталинском, Чесменском и Брединском районах, – сообщили в пресс-службе Миндортранса.

О гололеде и проблемах на дорогах рассказывают и жители других муниципалитетов. Так, о перебоях в работе транспорта и травмоопасных для пешеходов дорогах рассказали жители Троицка, Копейска. Особенно много говорят об этом жители Челябинска. В городе возникли существенные задержки в расписании общественного транспорта. Так , жители микрорайона Чурилово рассказали, что провели в пробке на перекрестке улицы 1-ой Элтьонской и Линейной около 30 минут.

– Я даже решил на своей машине не ехать. Все равно в пробке стоять. А вдруг разобьется, кто платить будет? Поэтому сам, на своих двоих. Тут хоть если разобьюсь, чиниться дешевле, – рассказал корреспонденту 31tv.ru поскользнувшийся на улице челябинец.

При этом в миндортрансе отчитались, что дорожники оперативно провели противогололедную обработку дорожного покрытия. Ночью на дорогах работало порядка 100 единиц техники.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость