В мэрии Челябинска прокомментировали видео из соцсетей и объяснили, почему рабочие на Кировке рассыпали реагент руками

На пешеходной улице Кирова в Челябинске челябинцы сняли на видео особенности современной борьбы с гололедом. Рабочие, сидевшие в спецмашине, руками разбрасывали соль. Все по нормативу – горсть на 10 метров.
5 декабря 2021 - 18:46


Видео сняли на Кировке – главной пешеходной улице Челябинска. Рабочие ехали в специальной солеразбрасывающей машине. В теории, реагент должен рассыпаться автоматически. Но это только в теории.

В мэрии объяснили, с чем связаны подобные «технологии».

– Данная техника разбрасывает противогололедные материалы на большой радиус и захватывает обработкой большую площадь. На пешеходной Кировке это создало проблемы, т.к. соль стала попадать на деревья, а также в людей, поскольку полностью закрыть улицу для движения было невозможно. Именно поэтому было принято решение экстренно обработать улицу ручным способом, чтобы максимально быстро и аккуратно справиться с гололедом, – объяснили чиновники.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость